Ao tempo que seja eterno...enquanto dure.

Ao tempo que seja eterno enquanto dure.

Meu corpo está cansado, meu sangue não circula mais como um rio

em direção ao mar, mais parece um riacho, calmo e sereno.

Meu coração já não tem a mesma força de antes,

parece ter ficado cansado

de acumular desenganos e enganos em forma de amor e dor.

Os pensamentos e idéias revolucionárias ficaram na certeza

que os anos me deram

que sabemos tão pouco sobre nós mesmos que deveríamos

abrir mão de tentar mudar os outros.

Os sonhos ficaram na lembrança, de dias de criança

que não voltam mais.

Os amores estes sim nunca morrem pois são lembranças vivas

de dias felizes e dores suportáveis.

Os medos esses já não me cabem mais, nem me impedem

de tentar o impossível.

Pois se tento, e sinal que não desisto, mais que isso, se não posso mudar

o meu destino

pelo menos rio, me pinto de palhaço e finjo que acredito,

nas verdades dos homens

nas suas palavras marcadas pelas etiquetas e os vícios.

Aí me lembro de Deus quando estou triste ou a perigo,

ele me deu o livre-arbítrio

então escolho ser feliz e deixar que o tempo me mostre

de todas as maneiras

o quanto sou livre.

Rio, 27/10/06. Ricardo di Paula.