AS FLORES VÃO MORRENDO

AS FLORES VÃO MORRENDO - João Nunes Ventura-12/2022

Em distância que saudade

E vai penetrando em mim,

Que essa tristeza sem fim

Mágoas e gemidos lentos,

E de tanta poeira nas ruas

Que o vento forte levanta,

Sufoca a verde esperança

Nossos sofridos lamentos.

As cheirosas rosas flores

Aromatizam as estradas,

E no caminho espalhadas

Pétalas dançam ao chão,

Do brioso infinito azulado

Que linda noite estrelada,

Cortejando a bela amada

Em noites de meu sertão.

E nos rugidos dos ventos

Saboreando querida vida,

Da terra nunca esquecida

Belos campos soberanos,

Que moagens de engenho

Lá na casinha da fazenda,

A amada cheia de prenda

Nos seus belos vinte anos.

Que lá no banco da praça

Presentes belas cantorias,

Que as rimas das poesias

Das saudosas lembranças,

E risonho mergulhava feliz

De amor abraço e fantasia,

Chegada hora era novo dia

E risos tantas esperanças.

Meu coração só quer voltar

Para minha cheirosa época,

Que a estrada está deserta

E nós vamos envelhecendo,

E não seremos o que fomos

Que passaram nossas eras,

Até mesmo nas primaveras

Que as flores vão morrendo.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 15/12/2022
Código do texto: T7672332
Classificação de conteúdo: seguro