Maria Alice

Sim ela chegou...Visse !

Depois de tanto disse me disse

Linda como uma deusa da meiguice

Uma rosa menina que se chama Maria Alice...

Filha temporã de Pat e de meu irmão amado

Raspa do tacho como diziam os antigos

Agora tudo está amalgamado

Como tijolo fortalecido no abrigo...

A vida se amalgama

Toma novas formas e traços

Nada falta a quem se ama

Só beijos caudalosos, e serpenteados abraços...

Linda criatura nascitura

Na bagagem vem trazendo ancestrais

De onde veio esta maquininha humana

Que por cá chegou desperta

Vírgulas, rostos, pintas e pontos

Em cada poro da pele

Uma cova aberta liberta

Como uma libélula isolada

Antes ostracizada

Pela prisão da lagarta

Que agora voa macia e desabrochada

Neste casulo de Dezembro ovulada

Quando quase é findado o ano camuflada!

Ela é um sonho que veio à tona

E nascida é vida que trás nos olhos

A cor da esperança nos cílios fagulhados

Onde pássaros voam sem a rotina enfadonha

Como os ouvidos que voltam pro travesseiro embrulhado

Tateando os ouvidos nos ninhos embriagados da fronha...

Maria Alice é tão linda

Que não sei exprimir sua beleza

É qualquer coisa que além da realeza

Mesmo que eu chegue no fim do mundo

É beleza que nunca finda.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 01/01/2023
Reeditado em 01/01/2023
Código do texto: T7684216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.