Peregrino do Deserto

O deserto é uma travessia para o certo oásis.

Quantos já disseram a mesma verdade,

E como soa diferente

Em cada boca que fala!

O peregrino sabe o que virá

Vê as estrelas cantantes

E...

Debaixo das longas vestes,

Guarda saltitante

Um coração venturoso.

Aquela ventura feita

Do tudo o que o deserto contém!

Na Estrela do Norte

Que o guia pela noite escura

Degusta o reencontro,

As delícias da chegada,

Menos longa a cada dia.

Em cada vencida lida,

Prevê a vitória,

Laurel da resistência.

Segue Ó peregrino

Estóico e só

Entanto pleno e forte.

Na fronte rija

Teus olhos são dois sóis

Iluminados são teus passos.

Que importa a noite longa,

Que importa o dia suarento?

O deserto há de florir,

No dia preparado.

Que rosa é mais resistente

Que aquela do Deserto?

E é tua a rosa

Teu o oásis,

Amado peregrino!

26/12/2022

Eni Gonçalves