Velhisse

O Tempo passou.

Quando eu lembro de meu tempo moço,

Onde meus pensamentos ainda imaturos,

Nervos duros, rosto e dentes, um colosso,

Ansiosa esperança de futuro!

Da imprudência, não media o poço,

Pois não tinha medo do escuro,

Não contava os dias, no esboço

Sem projeto, andava sempre duro!

Então lembro do vigor de jovem,

Pela força eu dava arrancões,

Com a energia que a todos movem

Dos sarados e notáveis pulmões.

A vida, era um paradisíaco,

Lá do zodíaco, vinha a inspiração,

Bela canção, e vinho afrodisíaco,

sonho liríaco vibrava o coração!

Tudo o que de mais belo: os sonhos,

As paixões, orgias, gargalhadas...

Fascinadas histórias metralhadas,

Por irmãos e por amigos tão estranhos.

Agora, meus pulmões comprometidos,

Tempos vividos, com saudades, das canções

Das serenatas, dos amores, das paixões,

Com outra mente, e objetivos decididos!

Corpo cansado, e com alma de criança

Com esperança em dar abraço à eternidade

Neste corpo, que não mais ri, não corre e cansa!

E que se enfadonha de tanta modernidade.

Aguarda em pé, no Cristo Ressuscitado

De quem ganhou, num longo grito de bravura

Sem ter um cento em minha aljava guardado

Fui resgatado, por sangue e por tortura!

Já pouca força, que sinto esvaziar-se...

Já sem mais tempo de sonhar como sonhava,

Já sem mais gosto, de que aquele tempo voltasse...

Lamento os dias que fora na vida eu jogava!

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 20/01/2023
Reeditado em 07/10/2023
Código do texto: T7699941
Classificação de conteúdo: seguro