ATEMPORAL

Que a minha Poesia

Não sinta só o papel,

Não experimente só o lápis;

Que ela suba bem alto

E atinja o ápice!

Que ela não fique apenas grafada

Nos calhamaços da História;

Que ela fique gravada

Na memória

Dos homens,

Que, quem vier a ler,

Leia-a nas entrelinhas

E sinta a força das minhas

Razões.

Que ela seja bálsamo,

Traga alento aos moribundos

E corra o mundo.

Que ela seja transcendental,

Transponha o tempo e o espaço;

Rasgue o Infinito,

E chegando lá, possa dar alívio

Às almas aflitas;

Socorra os anjos caídos,

Anime os santos decrépitos

E suba até Deus,

E, Ele a possa niná-la

E faça dela uma Oração

De Perdão,

De Amor

E de Paz.

Que a minha Poesia

Não seja lida só no Presente,

Posto que é Passado,

Mas, que seja lida no Futuro,

O pós-presente!

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 19/02/2023
Código do texto: T7722615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.