NOITES SERTANEJAS

NOITES SERTANEJAS - João Nunes Ventura-05/2023

Em noites belas luminosas/O céu em cores preciosas

As estrelinhas silenciosas/Brilhantes dão vida ao luar,

Espalha a sua luz soberana/Aromatizam flores e ramas

Sonhando com o panorama/A lua bela banhando o mar.

E os pequeninos pirilampos/Iluminando verdes campos

E as águas dos rios santos/Que cheirinho bom da terra,

Os aromas das belas flores/Nas matas dos cantadores

Cantam lindo seus amores/Despertam na branda serra.

Lua é bonita no céu risonho/Bela rainha lindos sonhos

E afaga prantos tristonhos/Que ameniza nossa solidão,

Consolo das noites ingratas/Os cantores em serenatas

Com estrelinhas de pratas/Cantam pra ti essa canção.

Seio da mata lá existe vida/linda palmeira toda florida

De folhas está toda vestida/Cenário do belo passarinho,

Nobre floresta tão rendada/Formosa no alto a chapada

Respira brisa é madrugada/Desperta pássaro no ninho.

A brisa chega de repente/Vem dos canais da vertente

Na mata um sopro dolente/Canto o rincão é natureza,

Cheiros e vento divinais/Divinas fragrâncias matinais

Aromas jardins dos animais/E lá a vida é santa beleza.

Linda a colorida borboleta/Vem planando e satisfeita

Roçando a bonita violeta/Beijando as flores pelo chão,

E que passarinho da mata/Entoa o canto sua serenata

Esperança melodia retrata/Que sonoridade da canção.

E que milagre da semente/Tremula o fruto novamente

E a linda flor de contente/Se abre bela ao raiar do dia,

Que estrela ao sair da flor/Quando o sabiá feliz cantou

A sua amada logo escutou/Prazeroso canto da melodia.

Sertão de tantos cantadores/Cantam sonhos e amores

Ver-se jardim belas flores/Desponta o dia sol nascente,

Pássaros cantam natureza/Rio meu sertão que beleza

Águas rolam é correnteza/Milagre em Deus onipotente.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 08/05/2023
Código do texto: T7782878
Classificação de conteúdo: seguro