Tudo passa

Nada é igual, tudo escapa a galope.

O momento que foi presente já não é.

Doura o sol as laranjas d'onte,

Para hoje, douradas, cairem do pé.

Fica pra trás a palavra lida,

Imortal foi enquanto durou.

No lapso que a mente abriga

Tênue rastro dela sobrou.

Corre e colhe as flores perfumadas

Para à mãezinha de noite entregar

Pobrezinho! esqueceu que o tempo não tarda!

Murchas estão em alheio pomar.

Não chore! O amanhã há de chegar.

O tempo a tudo consola

Àqueles que a esperança

Não deixam escapar.

Felipe Barroso
Enviado por Felipe Barroso em 11/06/2023
Código do texto: T7810923
Classificação de conteúdo: seguro