CORAGEM

CORAGEM

Muita luta

Bastante tempo

Companheiros e companheiras

Guerreiros e guerreiras

Bandeiras, adesivos, camisetas...

Gritos de ordem

Todos escutam o porquê vieram

Bastava e basta uma empresa pensar em semi escravizar

Gritaremos esbaforidos

Seja olho no olhos, seja na internet, nas bandeiras e nos galpões

Muita luta

Muito desejo de ter representantes

Ter companheiros na alta representação

Tudo para bem dialogar e se preciso também discordar, se arranjar

Se discordando não da, vamos para a luta

Todos unidos, na mesma música, no mesmo rítimo,

Na mesma harmonia, na mesma ideologia...

Muita luta

A ideologia que vai além da teoria

E não é para ter poder

E sim para ter justiça

Para haver unidade de classe

Para sindicar para os mais oprimidos, face a face

A ideologia é para prosseguir o caminho

Ela é para a fortaleza e a imperialista

A ideologia não é confronto com os chefões

A ideologia é diálogo, respeito, conhecimento, princípio, coragem

Muita luta

A luta interna não perder o fio que conduz ao topo do bem estar

Todos da velha guarda precisam ser respeitados e respeitadas

Todas e todos que deram a cara a tapa e venceram

Precisam ser amados

Sempre haverá flores e espinhos no caminho

Militantes da velha, média e nova guarda

Todos são guardiães das lutas de todos os tempos

Vamos partilhar os que sabemos

As experiências que temos

Os sonhos que buscamos

A coragem que carregamos

E isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 31/08/2023
Código do texto: T7874871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.