Fraternidade

Eram muitas as pessoas ao meu redor, mas havia um homem que chamou a minha atenção. Os Seus olhos arregalados, o rosto reluzente, o suor latejava mas a mente não sofria,

O seus olhos sorriam para todos dementemente.

Parecia um ardor meio á juras eternas sem lástima e com muito amor.

Logo ele começou a cantar, cantar e cantar, parecia que o paraíso ouvia o seu canto.

Depois cansado espojou na calçada e como se também neste mesmo lugar houvessem anjos, impossível não senti-los.

Não parecia solitario no meio daquela multidão perdida.

Mesmo com todo aquele suor á escorrer pelo seu rosto pude assisti-lo contemplando os raios do sol daquela linda manha.

Eu continuei parado, mudo diante de tantas ofensas que se dirigiam a ele.

Vi o rio fúnebre das pessoas seguindo o seu curso para desaguar no mar penoso da multidão .

Senti que as horas estavam perdidas e aquele povo junto com o tempo não encontrava a direção.

Este mesmo rosto polido, suado, cansado, vívido, ali parado no meio da multidão me levando a crer na existência de um homem chamado Jesus e que de corpo e alma uniu a todos.

Nas alturas militantes do Pai os meus caminhos agora estavam me pregando na cruz,

E com a vida daquele estranho homem esfolheando o meu rosto, senti as mãos dos pecadores.

Tropecei no caminho dos outros e

Cai. Levantei nos braços fraternos do calvário destas mesmas pessoas que se iludiam.

Neste momento eu presenciei toda a terra e fui ar, fogo, luz e junto daquela figura que reluz, me

Entreguei a todas as possibilidades do mundo,

Percebi Aquele homem acolhendo a todos com desesperança e banindo todo o flagelo e semeando a paz.

Passou horas onisciente no meu coração,

Tentei por vezes esquecer estas chagas que se consumaram amor.

Mas nao desisti de continuar observando estes semblantes incrédulos,

Almejo aumentar a coleção dos anjos que pude sentir...

Quisera eu que aquele homem no meio da multidão perdida fosse Jesus.

Gueko
Enviado por Gueko em 14/09/2023
Código do texto: T7885399
Classificação de conteúdo: seguro