O Cristo Nu

O Cristo Nu

de A.Lana

Estou nesse vale senhor, e tive medo

Procurei a prantos tua presença

Cai, levantei

Gritei e o silencio devolveu-me o grito.

Estou sujo, a lama do pecado cobre meu corpo

Não encontro água

Qual é o gosto da água que meus lábios secos esqueceram

Esqueceram os lábios o sabor do beijo

Não sente, mas o corpo, nem frio, sede, desejo.

Estou de joelhos e nem a dor purifica!

Senhor levanta esse teu filho

Que triste escuta o vento passar, mas não sente

Que procura seguir o brilho da estrela

Mas se perde na escuridão da alma

Vejo tua face e não te reconheço

Pego em tuas mãos e te perco

Senhor! O que queres de mim?

Tirar desse casulo uma borboleta, desse jardim uma flor?

Sabes que a terra humana é fértil para o bem e o mal

Por que ainda esperas que te faça algo?

Eu teu prego, tua morte.

Estou aqui senhor

E tu vinhestes buscar-me na lama do mundo.

Tirastes meu corpo do chão

E de teu colo fizestes o repouso de minha cabeça

Teus dedos fecharam meus lábios fracos que suspiravam sem força

Ficastes comigo até meus olhos perderem os seus.

Tirastes tua túnica e me cobristes

De tuas lágrimas me destes de beber e nu partistes para o paraíso ...