UTOPIA

Nada em nossa vida é passageiro...

Esboço e retrato deveras rotineiro.

Talvez, um sentimento pegajoso,

Ou apenas pensamento altaneiro.

Um amanhã requer a praticidade...

Fruto e objeto de notável beleza.

Ícone da esperança e da bondade...

Espelho irreal da simples sutileza.

Revelando enfim, o dom enigmático,

No encontro inusitado por alguém.

Presente, um futuro acontecimento...

À terna desventura de quem tem.

Despindo-se desta real necessidade

E do natural ápice, imagem multicor.

Mente sonhadora, provada realidade,

Canção inocente e fulgurosa do amor.

A voracidade do inventivo momento,

Enorme crença do que restou daqui.

Resquícios da atitude, deslumbramento...

Do que representa o ideal, este porvir .