DIA MUNDIAL DA PAZ

Hoje, nesse dia mundial da Paz,

Desejo a paz entre Colômbia e Venezuela!

Desejo a paz entre a Ucrânia e a Rússia!

Desejo paz entre Israel e Palestina!

A paz no Iêmen!

A paz na Etiópia!

A paz na Síria!

A paz em Mali, Niger, Burquina Faso, Somália, Congo, Moçambique!

A paz no Haiti!

A paz no Afeganistão!

A paz onde a ganância do homem semaia guerra

Sobre a face da terra, regando o chão,

Com sangue de povos irmãos...

Haja paz para os povos originários do nosso país!

Haja paz para a população marginalizada:

Periféricos, quilombolas, ribeirinhos,

Assentados, favelados, lgbtqia+,

Religiosos de matriz africana,

Ateus...

Haja paz para quem busca a paz!

A paz nas comunidades!

A paz nas escolas!

A paz nos lares!

A paz em nós!

E o som da paz ecoe

No ritmo de cada coração...

Compassados,

Uníssonos,

Em harmonia.

Como a concretização

Da mais perfeita

E sonhada

Utopia!!!

By Nina Costa, in 01/01/2024.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 02/01/2024
Código do texto: T7967413
Classificação de conteúdo: seguro