Esperança

Meio já sabendo que estou

Em outro mundo

Meio choro meio durmo

A só um passo e meio de onde vou

Frases que não digo

Faz tempo

Porque de faz de contas

Não levam verdades

Estou no próximo assunto

Um abraço ia bem

Inteligência óbvia

Não ensina

Artificialmente copia

A cópia que já

Não é perfeita.

Por isso dá medo

De copiar.

Esse é o segredo.

Estou dentro

De um abraço copiado

Fingindo fazer de contas

Que não está estou descartado.

Desmascarado há tempos

Abraços frios

Beijos gelados

Palavras vazias olhares perdidos

Não há verdades nem

Nas cobranças

Nem nas lembranças

Que fingem memorias.

Estou longe

Do domo perdido

Ninguém voltou

Em segredo

Trazendo a solução

Sedução com choques

Nada dói

Nem a verdade.

Não ponha

Os bois na frente

Do carro. Estão famintos

A boca da terra arde

Nos engole

A boca da noite entra

Com Mistérios assombrados

E o mar nos trás seus peixes

Seus feixes de espumas

Meu coração bate

Minha alegria cria asas

Não sou mais daqui

Minha alegria é outra

Não pertenço mais às tuas asas

Meu frio agora é ternura

Venho negando que devo ir

Mas sei que já fui

Fugindo escapei do mar

O vento me leva no sentido solo

Em toda vala aberta

Com suas mazelas

Tomo consciência dos necessitados

A hora é de todos

Por enquanto luz nenhuma

O túnel é longo

E seu final quase invisível

Mas atenção é tudo

Quando for a hora saberemos

Surpresas nem sempre boas

Virão do nada

Como uma noite escura

A solidão roi o psicológico

Quebrando a resistência

Do louco e do São

Mas por enquanto palavras voam

Em minha direção.

Ainda tenho companhia

Quero me juntar como der

Aos que perseguem a vida

Não tenho mais pressa, pouco tempo

Muita esperança.

Guedes

Geraldo Guedes Cardoso
Enviado por Geraldo Guedes Cardoso em 23/03/2024
Código do texto: T8025955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.