A Sensatez

Um dia o coração partido, chorando foi encontrado.

Ao ser questionado sobre as lágrimas que corriam, não soube responder o motivo.

Estava confuso, perdido, em afasia...

Não tinha certeza das circunstâncias e o real motivo de estar naquele local.

E por vezes, ao cair de lágrima por lágrima, sentia a sensatez chamando-o bem baixinho.

Indagado mais uma vez, não reconhecia aquela voz que o calentava.

Não obstante, o amor seguiu entristecido, murmurando, em solidão.

Por fim, era chegada a vez de seguir e tomar um caminho mais seguro e coeso.

Decidirá levantar, caminhar e enxugar as lágrimas que teimavam em rolar.

E por um estalo, lembrou dessa sensação de recomeço.

Sabia que aquilo era familiar e um tanto recorrente.

Foi então que ouviu por mais uma vez.

" Por que choras tanto?"

O amor disse sem nem mesmo desejar saber quem era aquela figura:

" Um coração partido, só se parte uma vez. As decorrentes são somente fissuras em aberturas que não cicatrizaram".

Como um único amor pode machucar tanto assim?

O amor, sem perceber lembrou-se do porque sentia-se daquele jeito.

Então a sensatez mostrando-de por inteira o olhou nos olhos e disse.

"Um amor não o machucaria tanto assim. Vamos meu amigo, levante-se, venha. E continue a dança. Você é jovem demais pra deixaste assim pelos cantos.

Chanceler crivo

Chanceler crivo
Enviado por Chanceler crivo em 09/04/2024
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T8037901
Classificação de conteúdo: seguro