Desalinho

 

como num sonho que tive

o beijo, que é passarinho

a despeito de onde vive,

um lugar chamado ninho

quer aprender a ser livre

 

alça voo e então se lança

leste e oeste, norte e sul

e no espaço que alcança

em que a liberdade é azul

infinita é toda distância

 

dançarino de esperança,

pequenino filhotinho

no céu faz a sua dança

e já nem lembra do ninho

a vida é constante mudança

 

cansado de ser passarinho

dá asas à uma lembrança

e pousa bem de mansinho

em meu coração de criança

e canta a canção desalinho

 

MARCANTE, Alexandre.

ams©Publicações & Casa das Letras.

Todos os direitos reservados.

 

 

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 10/04/2024
Reeditado em 21/04/2024
Código do texto: T8038952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.