Versos caridosos

Jamais fiz nada planejado

Ia correndo para faculdade

Em concurso chegava atrasado

Buscava vida na simplicidade

Só me enrolei por algum trocado

Tem vezes que a escrita sai leve

Numa catarse fica algo rasgado

Mas no choro derreto a neve

Escravo das paixões e da verve

Porém sem o sansara do ego

O poeta mendiga quando escreve

Tem no leitor certo apego

Leitura sem comentário já serve

Dou mais que recebo, não nego

Decimar da Silveira Biagini