Mas então... A Liberdade?

No 25 de abril, erguemos a voz

Quebramos correntes, fizemos escolha.

Liberdade, clamor de uma nação

Mas onde vagueia essa redenção?

Valores nobres, sonhos de outrora

Em tempos de luta, semeamos agora.

Mas o tempo passou, e o que restou?

A liberdade brilha, ou se apagou?

Perdidos, talvez, nos caminhos da vida

Esquecemos a luta, a dor compartida.

Liberdade é mais que o direito a falar

É também o respeito mútuo que deve perdurar.

Em meio ao ruído, buscamos a luz

Relembrando o passado, o preço, a cruz.

Que não se esqueça, na nossa jornada

A liberdade é frágil, e deve ser guardada.

Por entre erros e acertos, seguimos adiante

Honrando os que lutaram, de forma constante.

Que em cada escolha, em cada ação

A liberdade seja sempre a nossa direção.

25 de abril, marco de mudança e de glória

Que o seu legado inspire a nossa trajetória.

Valorizando a liberdade com humildade

Construindo um mundo novo e livre de verdade.