CONJUGAR O VERBO AMAR

CONJUGAR O VERBO AMAR

Quisera ter a alma nobre de poeta,

Encarcerada em coração de criança,

A coragem inaudita de um profeta,

Transformar duras lides em bonança.

Quisera ter a alma sã de guerreiro,

Detida em anseios e ideais nobres,

Para proclamar justiça por inteiro,

Realizar a partilha com os pobres.

Quisera ter a alma de um pacifista,

Subjugada ao direito e à justiça,

A fim de garantir toda a conquista,

Tornar ágil, atuante toda preguiça.

Quisera ter a alma de homem santo,

Atrelada ao preceito nobre do amor,

Para assegurar o pão sacrossanto,

Àqueles que permanecem na rude dor.

Quisera ter uma simples e doce alma,

Onde estas dádivas viessem habitar,

Lentamente, com seriedade e calma,

Aprenderia conjugar o verbo amar.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 06/01/2008
Código do texto: T805740