A Província de São Pedro

A Província de São Pedro requer esperança

Numa terra de rios e chuvas sem fim

Porto Alegre enfrenta o alagamento perverso

Com oitenta por cento do Rio Grande do Sul submerso

A resistência emocional é um plano reverso

Triste, o poeta busca entusiasmo no peito

Tenta relembrar feitos

de superação no universo

Em Nova Orleans, após o furacão Katrina devastar

O jazz ressurgiu, com toda resiliência

Hiroshima, a mítica bomba, destruição sem par

Ergueu-se em paz, com voluntariado e paciência

Nova York, após o 11 de setembro, ergueu-se com união

Mostrando humanidade e forte lição

Christchurch, após o terremoto, se renovou

Preservando sua história, com esforço e amor mútuo

Lisboa, após o grande tremor de 1755

Reinventou-se, mantendo sua cultura com afinco

Com esses exemplos de luta e superação

Porto Alegre e o Rio Grande do Sul encontram razão

Na memória dessas cidades, o voluntariado não desiste

Chama cultural, no coração resiste

Decimar da Silveira Biagini

14 de maio de 2024