Que apenas seja...

Que seja minha a história, o pesar e o abrigo.

Que me venha de longe o que não se espera.

Que seja inebriante como a doçura do perigo,

E antes de tudo surpresa! Pois minha alma espera!

Que seja teu o ardor, o querer e o grito,

Que me vou de longe como o homem-fera.

Sejas bela e simples, borboleta monarca e,

Só no fim, seja o que couber ao teu instinto!

Que seja a flor bem mais que lembrança,

E a canção bem mais que o que se canta...

Que as nuvens se abram em bonança,

Em sorriso de criança, flor, planta...