Sem Limites

Andou até os confins da terra,

Dançou, saltitou e não se cansou.

O segredo dessa energia

Mora dentro do coração

E também no ideal

Colocado nessa ação.

Podemos ir muito além,

Mas na maioria das vezes

Nunca vamos.

Impomos limites,

Sentimo-nos fracos

E sem disposição.

Mas, se andarmos

Sem nos cansar,

quem sabe, um dia, poderemos também

Pegar nossa bagagem

Seguir nossa estrada

Cruzar matas e florestas,

Rios e mares,

Cidades e campos

Até encontrar o que queremos.

E se o que quisermos alcançar

Não estiver assim tão distante?

Pode estar pertinho de nós,

Juntinho de nós...

Mas, de que adianta

Se não soubermos que o nosso ideal

Está tão próximo ?

Por isso, é preciso ficar atento

Ao que diz o nosso coração.

Caso contrário, vamos andar, andar, andar

E nada vamos encontrar.

Gláucia Ribeiro (10.02.2008)