Esperança

Perdida folha no vento

Buscando um caminho incerto

Conta histórias num lamento

Desagua em frio deserto...

Está seca de tanta espera

Estala no pó dores surdina

A chaga em flor desespera

Em vãos sonhos de menina...

Na terra o céu se divide

No orvalho da manhã

E a folha seca revive...

Voa, salta, rodopia

Vai no vento, rola, corre

Num momento se arrepia

Cai em pedras, mas não morre!

Este é um daqueles sonetos imperfeitos, do qual nasceu a frase: "Saiu pior a emenda que o soneto"...