Não adianta coibir ou proibir

Enquanto o governo coibe

a televisão incentiva

com o belo comercial

quem for pessoa ativa

não se deixe iludir

nem fica na expectativa

que a bebida é bom.

Portanto a lei proibe

a televisão incentiva

beba com moderação

seja uma pessoa ativa

não se deixe iludir

mantenha na preventiva

o primeiro gole evitar.

Aquela alegria é falsa

surge as conseqüências

ninguém não lhe respeita

lhe faltam paciência

com o embriagado

não há clemência

Zomba do homem e mulher

que a ingere cachaça

há certas comparações

por onde ele passa

a sua imagem fere

ironiza toda massa

O vicio gera problemas

não somente a saúde

os tornam escravos

não tem atitude

esta mania de beber

velha quanto um alaúde.

A formula não é proibir

um passo é a prevenção

medidas educativas

intensificar a conscientização

com viciados

não se constrói uma nação.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 29/02/2008
Código do texto: T880909
Classificação de conteúdo: seguro