VINHO

Você foi um delicioso vinho que adocicou o meu caminho;

as suas uvas rubras tão doces fermentaram no meu coração,

com você vivi um sonho encantado desde a primeira degustação...

Você foi o meu vinho preferido: doce, suave, fino e generoso;

gole a gole, todas as gotas da sua deliciosa safra madura sorvi,

momentos emocionantes de dois amantes espumantes eu vivi...

Você foi a inspiração inebriante e a musa das poesias nascidas dessa paixão

e eu lhe embriaguei com tantos carinhos, flores, versos e rimas da nossa emoção...

A vida e o tempo tornaram tudo muito abafado, surdo, carrasco e botado;

as embriagadoras mudanças repentinas de humor garrafas derrubou,

a garrafa do vinho azul e amarelo virou verde, azedou e quebrou...

O mar das atitudes incoerentes este Baco ressacou;

o vinho virou vinagre, o sonho evaporou

e o tempo da nossa festa acabou...

No céu, o azul entristeceu,

uma estrela se apagou,

o arco-iris enegreceu,

o sol um raio perdeu,

e a lua até eclipsou...

Na terra, um bem-te-vi se calou

e um beija-flor desabou...

No mar, uma nave iluminada afundou

e uma sereia se afogou...

No ar, mais uma poesia decolou

e mais um poeta dançou...

A vida continua,

o tempo não para,

primaveras ressurgem

e as parreiras florescem...

Escrito hoje para o novo tópico UM OBJETO, UM TEMA: UM POEMA da nossa comunidade. Objeto/tema proposto: VINHO

.

http://www.nuaideia.com/instrumentais/paco_de_lucia/tango_flamenco_ni.mid

.

Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 09/05/2008
Código do texto: T982575
Classificação de conteúdo: seguro