BRASIL -PAIS DO FUTURO

OBS. NÃO COMPREENDO O TIPO DE LEITOR DO RECANTO. COLOCO NELE MENSAGENS DE OTIMISMO, MORAL, AMOR AO PROXIMO, ETC. E ALÉM DA SOFRIVEL ACEITAÇÃO QUEM LER NÃO FAZ QUAISQUER CRITICAS. COMO POSSO ME MELHORAR SE ÁCEITAM SEM RESTRIÇÃO O QUE ESCREVO?

Setenta anos são decorridos

Quando ganhei de presente,

O livro Brasil País do Futuro

E o futuro continua ausente.

O falecido escritor Stefan Zweig

Previu o Brasil uma terra abençoada,

Porem desconhecia que seu povo

Foi do Criador sua única mancada.

Deus criou o universo separando parte

Para uma nação de riqueza colossal,

Com o fruto da Árvore da Vida,

O qual gerou gente do Bem e do Mal.

É o segredo do Brasil rico, mas atrasado,

Possuidor de solo de riqueza sem igual:

O lado Bom é que Deus é brasileiro,

Mas parte do seu povo trilha o lado Mal.

No decorrer de minha vida convivemos

Com todos os tipos de governantes,

Desde de CF, JG, JK, FC. It, FHC,

Fracassos do ditador GG dantes.

O Brasil continua a tatear no escuro,

Contudo só agora está se descobrindo;

A culpa não foi deles, mas dos eleitores,

Com mente de Terceiro Mundo agindo.

Temos um país abençoado por Deus,

Com o que há de melhor na natureza,

Floresta tropical com milhares de espécies,

Vegetal, animal, manancial, uma riqueza.

Somos, sem duvidas, potência ambiental,

Solo agriculturável para o mundo sustentar,

Parece, Deus cansou e começou a nos castigar,

Permitindo cataclismos de arrasar.

.

Há, contudo, uma esperança com o Lula,

Um “garoto propaganda sem rival”,

Falando pelos cotovelos pelo mundo global

Mostra que o Brasil é potência ambiental.

Temos ouro negro para usar e vender,

Tipos de biocombustível renováveis,

Para abastecer o mundo e esse não morrer,

E a economia se mostrando estável,

Como política de câmbio renovável.

Tem um ditado popular muito sábio:

“Quem não grita não será escutado”,

Mas não adianta a oposição reclamar dele,

LULA pelo povo está sendo ovacionado,

Ruim com ele pior do outro lado.

O povo latino tem caráter volúvel

Pela diversificação de sua etnia;

O europeu possui caráter objetivo e audaz,

Pretende fazer tudo num dia;

O asiático é paciente e disciplinado

Tem a estabilidade como guia.

O brasileiro precisa criar vergonha,

Deixando de estragar seu futuro.

Deve e a agradecer ao Criador,

Sendo probo e respeitar sua pátria,

Deixando de ser corrupto e corruptível,

Porque sua terra é abençoada por Deus.

Precisa de antemão eliminar do Congresso,

Políticos que tem como lema:

NESTA CASA É ONDE FATURO!

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 19/05/2008
Reeditado em 25/05/2008
Código do texto: T996760