CAUSA E EFEITO
                Compadre Lemos

-- Olha a florzinha mais engraçada!...
Mostrava a menina, feliz,
o dedo gordinho apontando.

E o pai, contando dinheiro.

-- Olha o gato, vai pular... pulou!...
A menina descobrindo mistérios
que ninguém queria ver.

E o pai, perdido nas contas.

-- Desenha um palhaço pra mim?
-- Como se escreve beleza?
Na casa imensa, o silêncio.

E o pai, cuidando da vida.

O tempo passou,
a menina cresceu, casou, mudou
e não teve filhos.

-- Menina, me dá um neto!...
E ela, por dentro, em silêncio:
-- Pra que?...
                               
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 03/07/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1063409
Classificação de conteúdo: seguro