Familia

Somos quatro dentro da casa

Somos quatro na mesa e três no jogo

Somos cinco com um emprestado somos

Somos quatro em um, na sala e na fala

Somos poucos e raros em todos os lugares

Diferentes embora que igualmente somos

Eu, eles e ela, tem também, tinha, pinha a cadela

Somos loucos porque somos poucos

Somos raros porque somos bons e firmes

Corretos em excesso somos.

Auto-suficientes, auto-independentes

Facilmente inocentes e incoerentes, somos?

Somos gentilmente envolventes, somos gente

Mesa cheia muita papo e muita gente diferente

Somos sete na mesa, com gente da gente e parente

Somos pares ao dormir, quatro a sorrir e poucos a chorar

Somos dentes, olhos, carne e sementes do amanhã

Fruta de feira, tênis no sol, gaiola no teto

Jornal embaixo do carro e portão sendo aberto de madrugada

Tem também papagaio, escola funcionando e folhinha do ano

Somos nós porque somos sós, dureza sagaz de irmão

Fala solta de mãe e pai que sai e volta para solidão

Avós que foram, muita gente boa passou aqui, saudades

Somos força, coragem, orgulho e alegria, quatro

Orgulho de sermos nós, e como nós para sempre presos