Famílias e ilhas

Numa ilha distante

Sempre perto está

Com um medo ilusório

Desvendou a coragem

(nas ondas que tapeiam as rochas)

A ilha esparrama-se no mar destemido

As águas sorriem para o ex-temor

A ilha é o forte

Protetor, inabalável

As árvores

Escondidas ou aparentes

São o afeto

A ilha é o amor

Mascarado ou transparente

Ela não afunda

E, sim, fecunda

Num eterno ciclo

Em vida

E pós-vida.