Para ser pai é preciso

Sem precisar experiência,

Nem mesmo habilitação

O homem torna-se pai

E tem por obrigação:

Cuidar bem do seu filho

E lhe dar educação.

Não adianta apenas

O seu filho criar,

Pois para ser pai é preciso

Também se responsabilizar,

Dar carinho ao seu filho,

E a ele estimar.

Ter um filho para muitos

Custa muito sacrifício,

Já para outros que não ligam,

Não passa de desperdício;

Só querem pôr filhos no mundo,

Sem lhes dar nenhum ofício.

O pai de verdade não é

Aquele homem que cria,

E sim aquele que ama

O seu filho noite e dia

Pois às vezes sem ter pai,

Tem muito mais alegria.

Os filhos têm seus deveres,

Mas os pais também os têm:

Dever de criar um filho

Conforme o que convém,

Dever de dar carinho

Ao filho que lhe quer bem.

O pior pai deste mundo

Não liga pra filharada,

Deixa seu filho jogado

Mas é pai, que piada!

Quem não estima seu filho

Não é pai nem nada...

Criado em 17/08/1994, semana do dia dos pais, por

Langeli
Enviado por Langeli em 11/08/2008
Código do texto: T1123531
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.