ENGANOS DO SÉCULO XXI

No século XXI e seu iniciar

Continuamos a presenciar,

Pessoas que se deixam enganar

Buscando a Deus agradar.

Num dia que muito chovia,

Minha mãe com simpatia

Pôs-se o seu engano a revelar

Enquanto estava a trabalhar.

Com o rodo estava a tirar

Águas da calçada, secar!

Telefone, da UOPECAM, tocou;

Do golpe mamãe se lembrou.

Recentemente declarou que contribuía

Para uma creche que não existia.

‘DE IRMÃ DULCE’ para ‘IRMÃ NADA’

Descobriu ter sido enganada.

Surpresa muito ficou

Quando enfim constatou

Creche Irmã Dulce sumiu

Que golpe, "onde já se viu".

"Seu José" havia se adiantado,

Pois, mentiras sempre haviam "rolado".

Isto continuará a existir

O engano é um eterno devir.

Neste mundo quem esta a trabalhar,

Quem trabalha não tem tempo pra pensar:

Vive mal, come mal, dorme mal, (...)

Condição de reprodução do capital.

Para manter tal sociedade

Só com muita mediocridade.

O ser humano deve ser alienado

Para não perceber-se injustiçado.

Após ter sido enganada

Enoemia sente-se reconfortada:

“Quem logra os outros Deus não ajuda”

Mantém-se, assim, a sociedade muda.

Este exemplo de inocência,

Nos serve de advertência:

“Quem será o perdedor,

O enganado ou o enganador?

Do seu neto agora a cuidar

Uma certeza pode-se notar,

Que ela esta a se realizar

Com a vida sempre a girar.

Porém vale a pena o questionar

Que toda enganação no particular,

Articula-se com o que ocorre no universal,

Tudo faz parte da lógica do capital.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 04/10/2008
Reeditado em 25/10/2008
Código do texto: T1211268