MULHER

Mulher!

Criatura bela.

Doçura que encanta

Leva consigo o desejo

de abrigar

o melhor de um caminho

que leva à felicidade

tantas vezes

percorrido ardentemente

sem imunidade de sofrimento.

É a custa dessa situação

que no seu dia-a-dia,

os seus olhos

percorrem lentamente

cada parte da natureza.

Procurando nela

respostas

para suas perguntas,

para suas angústias

e conseqüentemente

para a sua contrariedade.

Na certeza

de sua agradável presença

ela se sente rainha

ainda que sem trono,

sem coroa...

e sem roupas de majestade.

Rainha!

De suas obrigações

as tantas

que tem e são cumpridas.

Mulher!

Esposa, mãe, filha,

irmã, amiga, amante.

mulher, menina.

No interior de seu quarto

Ao escovar os cabelos

olhando-se no espelho.

Ela procura a presença

de rugas, de cansaço,

das preocupações

com a família,

que é sua responsabilidade.

E acaricindo

levemente o rosto

refletido no espelho.

Ela pensativa,

sorri satisfeita.

Afinal

Ela é linda!

Ela é mulher!

22/08/2008

Sonia Barbosa Baptista

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 11/12/2008
Código do texto: T1329376
Classificação de conteúdo: seguro