Castelos na Areia

“Castelos na Areia”

Dirão que as ondas levam e destroem

Dirão que são veleidades passageiras

Dirão que não há estrutura sólida

Dirão que são sonhos apenas

Filha minha querida filha

Permaneça construindo

Imaginando teu mundo coloridíssimo

Com tuas belas mãos de fada

O mundo dos outros é vazio

Não tem o mar que vem dos meus olhos

E muito menos o sal do teu suor

Quanto mais as ondas de nossas marés

Filha minha querida filha

Tudo que fazes é eterno para mim

Sílica, ouro, prata, todos concretos

Tuas realizações são orgulho imenso

E teus castelos tão bem arquitetados

Eu os vejo flutuando e reais

E somente os seres solares

Neles habitarão permanentemente.

JB Alencastro