Celebração da vida

Vem, senta-te à mesa,

Serve-te do nosso convívio,

Põe-te a conversar.

Não te apresses

Em te levantar;

Nada a ninguém tens que provar.

Não destruas o que constróis,

Descobre e usa as medidas

Que tens dentro de ti.

Tu sabes ser justa

E generosa tu sabes ser.

Tem calma, sê paciente

Como perseverante és.

Conserva em ti os dons

De fazer rir, de presentear,

De ir em frente, de iniciar.

Toma o que é teu por direito,

Ocupa na roda

E nos corações

O teu exclusivo lugar.

Esclarece, comunica,

Pede, manifesta

O teu sentimento.

Domina ímpeto e vontade,

Põe rédeas em vis desejos:

Nós também os sentimos

E em cabrestos os mantemos.

Controla as tuas emoções,

Usa a largo a razão,

Mas sorve a tua ração diária de ficção.

Prepara-te e fortalece-te

Entre os teus.

É longo ou será curto o caminho?

Sigamo-lo juntos

Com o regozijo,

O conforto do mútuo apoio.

Se a discórdia se achegar,

E nos surpreender o improviso,

Se tudo desembocar no mal-entendido,

Entrem em cena as desculpas,

O perdão, a retirada, o silêncio breve,

E logo a palavra sensata,

O gesto amigo, o convite,

A mão estendida, o abraço,

Os olhos nos olhos, o beijo.

Celebremos a vida

No trabalho, no lazer,

Na doença, na saúde;

Não deixemos passar a ocasião.

É agora,

É sempre;

Fica conosco,

Não nos avies.

Fiquemos à vontade,

Reservados estão

Os nossos lugares.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 27/01/2009
Reeditado em 29/11/2009
Código do texto: T1406568
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.