MÃE

Sublime encanto,

Doce como o sereno,

Altiva nos desafios,

Deusa das Deusas,

Mesmo não tendo coroas,

Para atestar sua majestade.

Valente guerreira,

Não se intimida,

Defendendo sua prole,

Desafiando conceitos,

Grandes, pequenos,

Diante de suas fragilidades.

Solerte vigilante,

Nas noites de insônia,

Protetora valente,

Do filho que gerou,

Ficando sempre atenta,

Em posição de alerta,

Se ameaças surgirem.

Não se curva à vaidades,

Mesmo tendo suas belezas,

Externas que não liga,

Internas as que mais aprecia,

Pois valoriza sua condição de mãe,

A mais sublime das virtudes.

Jairo Valio

07-05-2009