FLORES DO MEU JARDIM

A jardineira cuidadosa e carinhosa,

Foi preparando o terreno que escolheu,

Adubando, regando, fortalecendo,

Para receber só sementes do amor,

Pois queria plantar rosas no seu jardim.

Jogou uma sementinha ansiosamente aguardada,

Na qual fui parceiro na escolha cuidadosa,

E regando regando um botão de rosa surgiu,

Que logo explodiu em sublime flor perfumada.

De muitas graças tamanha era sua beleza.

Tirou seus espinhos, aparou as arestas,

Cuidou para que se tornasse linda e vistosa,

E perfumes irradiasse enquanto crescia,

E eu acompanhava para ninguém agredir,

Pois foi adubada e regada com tanto carinho.

Mudou pensamentos e uma flor também plantou,

Mas suas pétalas um dia quase murcharam na dor,

E a jardineira cuidadosa mais carinhos empregou,

Adubando com amor aquela plantinha tão pequena,

Que recuperou vitalidades e ajudei também à cuidar.

Outra sementinha foi plantada naquele jardim tão florido,

E logo outra flor nasceu na terra bem adubada,

Pois a jardineira atenta de tudo cuidava,

Jogando fluidos de amor para que vitalidades tivesse,

Que eu admirava pois também fui comparsa.

Flores do meu jardim que deram muitas sementes,

Uma outra geração graciosa veio logo em seguida,

Uma flor tão aguardada para encher nossos encantos,

E uma rosa perfumada de irradiante beleza,

Que a primeira rosa plantada no seu jardim espalhou.

Só que a jardineira cumpriu sua missão e partiu,

Num dia triste sem ao menos apresentar despedidas,

E outros jardins vai preparar para receber suas rosas,

Deixando aqui flores tão lindas que não conheceu,

E no meu coração saudades imensas deixou.

22-07-2009