CHUVA DE ROSAS

publicada no Jornal Comércio da Franca

em 26/01/2003

(pg 50 livro Doce Melodia)

"Eu me lembro

O chinelo na mão

O avental

Todo sujo de ovo..."

"Eu me lembro

Era pequeno

E brincava na praia

O mar bramia..."

Eu me lembro

Andava confiante

Feliz pela rua

Meu pai me conduzia...

Era dia das Mães,

Íamos comprar seu presente:

Uma flor e um botão,

De cor vermelha, eloquente!

À noite, a senhora estava linda,

As rosa já enfeitavam seu tailleur.

Era tempo, cedo ainda

Para o amor aprender!

Foram seis delicadas rosas,

Que papai, emocionado, colheu.

Com paixão, com muito amor,

Para sempre ele lhe deu!

Seis perfumes diferentes,

Seis fragrâncias bem distintas...

Personalidades criadas,

Com pinceladas retintas.

Cada uma a seu modo,

Com a qualidade e o defeito,

Conquistou o seu carinho,

Seu amor dentro do peito...

Hoje, em seus oitenta anos,

Vamos lhe homenagear.

Com imensa chuva de rosas,

Perfumadas lhe saudar!

Que Deus de infinita bondade,

de bençãos a cubra, mãezinha.

E que a Luz da amizade,

Ilumine sua vida inteirinha!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/07/2009
Código do texto: T1713567
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.