VOLTA À ESCOLA

Publicada em 15/02/2004

Subindo a colina

Vai caminhando

Pequena mocinha

Ao destino chegando...

Feliz eu a vejo,

E o vento faz lembrar,

Seus cabelos num lampejo

Como trigo a farfalhar...

O fichário tão novinho,

A lapiseira chinesa,

Um dia inteirinho

Arrumados sobre a mesa...

E à escola ela volta

Com a colega a prosa...

Não precisa de escolta,

Lindo botão de rosa...

Lycra na calça linda

Brinco, colar, anel.

É nova pra isso ainda,

Perfume cheirando a mel!

E lá na escola, modesta

Toda responsabilidade

Atenta à sua mestra

Pois D. G. é novidade!

Tento (em vão) não recordar,

Mas sinto ser impossível...

Meu tempo, meu caminhar,

É de fato inesquecível!

Blusa de crochê justinha,

Calça de elanca palha.

Figura japonesa lindinha,

Na capa do caderno, sem falha!

A mesma colina eu subia,

Mas outra escola cursava...

Os mesmos sonhos, um dia,

As mesmas roupas eu usava...

Minha filha, sou tão feliz,

Vendo-a à escola retornar...

Que estes versos eu lhe fiz,

Aqui neste amado lar!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 04/08/2009
Código do texto: T1736588
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.