FAMÍLIA


Uns aqui,
Outros ali,
Alguns acolá
Feriado prolongado,
Festas, Natal, Ano Novo.
Estão sempre a se encontrar
Entre um bate-papo e outro
Churrasco, cerveja, música...
Mas estão sempre a conversar.
Uns contam d’ um, outros contam do outro,
Tem aqueles que choram, tem os que riem,
E tem aqueles que cantam e gritam,
No meio da conversa exaltação,
Uai será o que aconteceu?
Ninguém sabe não!
Se estranharam.
Mas que confusão!
Estava tão bem!
Liga não.
Eles são assim mesmo.
Brigam quando tem que brigar,
Choram quando tem de chorar,
E se alegram quando é para se alegrar,
Mas fazem isso sempre junto,
Porque acima de tudo se amam,
Porque são família,
Família que sofre junto, cresce junto,
E vivem juntos, ligados pelo amor maior
Que é o amor de de Deus.
Família, dom de Deus.
Vitória dos Santos.

Sebastião Antônio de Melo.