Pai

Acho tão difícil falar de ti...

Acho quase impossível... Mas vou tentar,

Pois todo amor e bondade que até hoje vi,

Foram nos teus olhos, quando a me olhar.

Pai, sei que alguém poderá sentir ciúmes,

Do imenso amor que tenho a declamar.

Mas é que tua presença, é uma aura, um lume,

De um anjo doce que me ensinou amar.

Lembro de nossas brincadeiras de criança,

Subir no pé de manga, Pique - esconde...

Parece tão distante essa lembrança...

Mas tua imagem sempre viva, nunca está longe.

Pai, pensar em ti me emociona, ao certo,

Sinto saudade, de não te ver um só dia.

Sei, é bobagem, você está aqui tão perto!

E nos dá tanto amor, tanta alegria!

Pai, sei que um dia me apartarei do seu sorriso.

Não que você vá primeiro, talvez seja eu quem vá!

Mas ainda que eu esteja no paraíso,

Sem ti, sei que não seria tão bonito lá.

Para o meu pai Piio Camilo da Silva, com todo carinho.

Você é um pai maravilhoso, eu te amo papai.

Maria Helena S. Ferreira Camilo