Mãe

MÃE

“Dizem que é mãe é tudo igual e só muda o endereço.”

“Dizem que mãe só tem uma.”

“Dizem que coração de mãe cabe todo mundo.”

Se formos enumerar frases que tentam explicar o que é mãe, certamente não caberia nesta página e nem em dezenas de páginas.

Mãe não se traduz em palavras, traduz em gestos, em atitude, em amor.

Mãe começa suas obrigações nove meses antes do pai.

Ela quem protege, alimenta e cuida do seu filho no ventre durante 9 meses.

Ama-nos tanto que até para ser separada de nós tem que cortada.

Ela quem nos alimenta com alimento mais raro: o leite materno.

É ela quem embala nosso sono com músicas e histórias de ninar.

É ela quem cuida da nossa febre.

É ela quem perde noites de sono nos tratando quando doente.

É ela quem chora ao ver nossos primeiros passos, ao ouvir as primeiras palavras.

É ela quem limpa nossas lágrimas depois da queda.

É ela quem, segurando pela mão, nos conduz à escola e no aperto de sua mão tiramos força para seguir em frente.

É ela que chega do trabalho cansada, mas não esquece de conferir as nossas lições da escola, de nos dá o beijo de boa noite.

É ela quem, com o coração apertado, briga com a gente para nos mostrar o melhor caminho.

É ela quem nos dá o abraço e o beijo para comemorar nossas vitórias.

E quem nos dá o colo para confortar nossas derrotas.

É ela quem acha que nossas namoradas nunca são as ideais.

É ela quem não dormia quando estávamos doente e que continua sem dormir quando não chegamos à noite das farras.

É ela quem acha que nunca crescemos.

É ela quem chora calada quando estamos longe ou sofrendo.

É ela quem vai mimar os netos como não queriam que mimassem a gente.

É para ela, a quem voltamos quando estamos tristes.

É para ela, a quem devemos dedicar não só um dia como todos os dias de nossas vidas e agradecer pelas:

Noites de sonos perdidas para nos cuidar;

Lágrimas choradas em silêncio nas nossas aflições;

Oportunidades deixadas para trás para está ao nosso lado.

É para ela que devemos dizer sempre: EU TE AMO