UM DIA

Pág. 81 do Livro Doce Melodia

Ao Dr.Bersani, com gratidão

Num dia cinza,

plena nostalgia,

de um lindo anjo

eu me despedia.

Busquei um papel

ao lado da pia,

e na Santa Casa

criei poesia.

Para minha Estrela

o poema emergiu

E naquele quarto

outro anjo surgiu...

Era despojado,

nem branco ele usava,

mas minha tia amada

ele medicava...

Seus pulmões doentes

ele auscultava...

E a mim tranquilo,

ele perguntava:

-O que aí escreve?

-Será que é um livro?

Eu pensando, breve:

-Quem sabe, um dia!

Dez anos passaram

muito escrevi

E aquela folha

permanece aqui...

Minha Estrelinha

já é moça feita,

minha tia amada

o Céu só enfeita...

Eu junto agora

o que Deus me deu,

vou fazer um livro

sim Doutor. Valeu!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 03/09/2009
Reeditado em 04/09/2009
Código do texto: T1791288
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.