Definição de Mãe

Definição de mãe do dicionário Michaelis:

MÃE -

s. f. 1. Mulher ou fêmea de animal que teve um ou mais filhos. 2. Fig. Causa ou origem de alguma coisa. 3. Mulher generosa, que dispensa cuidados maternais.

Mas sabemos que isso é muito pouco para expressar o que é ser mãe, pois:

Mãe é o braço forte que guia;

Mãe é mão amiga que afaga;

Mãe é o silêncio que vela o sono;

Mãe é canto que nina;

Mãe é o grito que alerta;

Mãe é murmúrio da oração;

Mãe é olhar que admira;

Mãe é o cafuné que afaga;

Mãe é o abraço que protege;

Mãe é o ombro que apóia;

Mãe é o coração que ama;

Mãe é a lagrima do sofrimento;

Mãe é o sorriso da felicidade;

Mãe é a dor da saudade;

Mãe é a alegria do retorno;

Mãe é o passo que abre as trilhas;

Mãe é a luz que mostra os caminhos;

Mãe é o ventre que nos trouxe ao mundo;

Mãe é o colo que nos carregará sempre;

Mãe é o amor que nunca vai nos faltar

Da próxima vez que for procurar o significado da palavra mãe, não precisa olhar no dicionário, basta olhar nos olhos da sua mãe ou senão tiver esse privilégio, parar um momento e lembrá-la, pois onde quer que ela esteja, tenha certeza que ela estará cumprindo em algum lugar a missão que ela mais ama: SER SUA MÃE.