BREVIDADE

À minha Tia Gioconda Tristão Melani

(in memorian)

1998

Não posso mais

Levar-lhe uma brevidade

Não posso mais

Matar minha saudade...

Foram bons os tempos

Tempos de felicidade...

Em que ia lhe ver

Partilhar sua bondade...

Enquanto vou retirando

Do forno, mais uma brevidade...

Sinto que não é morno,

Meu sentimento: saudade...

Quem dera houvesse

Ao menos uma passagem

Que levasse à senhora

Esta sincera mensagem...

Quem dera eu tivesse

Uma linda ponte,

Que me levasse,

Atrás do monte...

Quem dera eu tivesse

Um lâmpada linda,

Que iluminasse,

Essa noite infinda...

Quem dera eu desvendasse,

A fórmula encantada,

E então se abrisse

Uma linda estrada,

E num instante,

Num só momento

Eu a encontrasse

Pra meu alento...

E a abraçasse

Por um segundo,

E lhe entregasse

O amor do mundo!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/09/2009
Reeditado em 19/09/2009
Código do texto: T1819546
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.