PARTIDA

Para meu filho Marcelo, pelo aniversário

Pág 25 livro doce Melodia

Te abraço, filho amado,

Sinto-me pequena

em teus braços, teu calor...

Sou tão serena!

Vais em busca da vida...

Vais perseguir teu destino,

aprender que é na lida

que se encontra o pergaminho...

Meu aceno cheio de saudade...

Na janelinha teu sorriso...

São Bento, benze a eternidade

que vejo já em teu siso!

Na escola, matérias novas,

na vida, emoções diferentes...

Aprendes a lutar pela Pátria.

Aprendo saudades plangentes!

Voltas depois, pura emoção:

A farda, o boné, a mochila,

a saudade!

Batendo forte nosso coração!

Sobre a mesa teu retrato,

Tua cama vazia,

a ausência de teu tato,

teu contato, tua cama fria...

Sei que vais...

Sei que voltas.

Que vives lá

e um pouquinho cá.

Eu te concebi para a vida

para o imenso, vasto mundo

E é na tua partida

que sinto este amor tão profundo!

Os dias passam depressa.

A ampulheta fica enlouquecida

quando se aprende sem pressa

a matéria preferida.

E até o tiro de guerra

com seus plantões e fuzis

Transforma os jovens da terra

em juventude feliz!

E se esvai o primeiro ano

da desejada faculdade

Já chegando outro fulano

outros "bixos" na cidade...

Os veteranos com paciência

recembem-nos para o trote

Sem nenhuma violência

dão um susto, de rebote!

É tão bom vê-lo agora

independente, filho amado.

Seguindo um caminho lá fora

e voltando quando é hora!

Eu te concebi para a vida

para o imenso, vasto mundo

E é na tua partida

que sinto este amor tão profundo!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 22/09/2009
Código do texto: T1824990
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.