TORTUOSOS CAMINHOS

Juventude, onde estás escondida?

Seu primor ultrajado, alma esfacelada,

amor perdido, perde suas referências,

não tem sonhos, ambições, desejos,

caminhos tortuosos percorre sem ver,

pois lá na frente encontra só desgraças.

Sua beleza comparada a das flores,

seu perfume que conduz à euforias,

o amor que traz cumplicidades gostosas,

estão se deteriorando por outras buscas,

perigosas ilusões de prazeres momentâneos,

que destroem personalidades tão amadas.

País que sonhavam com futuros de luz,

choram as dores por perdas tão cruéis,

pois o vício das drogas é mais envolvente,

tirando das mentes todos os carinhos,

que receberam por serem muito amados,

substituindo-os por prazeres só de ilusões.

Esquecem que foram moldados para amar,

sendo crianças que trouxeram tantas euforias,

tantas as virtuosidades de suas inteligências,

que os pais orgulhosos só tiveram alegrias,

pois o seu lar era um recanto de amor.

Hoje jovem com destino já traçado,

com lutas perdidas pelo vício tão perverso,

perambula melancólico atrás do nada,

pois a droga não lhe apresenta alternativas,

euforias momentâneas que logo se dissipa,

consumindo seu corpo outróra tão bonito.

É assim que pais perdem filhos tão amados,

seus sonhos se desfazem e choram suas dores,

e a miragem da figura que tinha só belezas,

hoje é um trapo ultrajante até cheirando mal,

pois não tem vaidades muito menos sonhos,

e como teto só o jornal velho onde passa frio.

12-10-2009