Conselho de Mãe

Faça a mala.

Apague a luz e feche a porta.

E saia.

Saia do conformismo

Da inércia, da ilusão.

Diga adeus ao egoísmo

Doença que nos prega ao chão.

Não é fugindo da vida

Que as coisas vão melhorar

Levanta dessa cadeira

Você não tem a vida inteira

Para tentar ser feliz.

Felicidade é uma arte

Só a tem quem a reparte

E não quem ao mundo maldiz.

Mostre suas virtudes,

Tome mais atitudes,

Assuma uma posição.

Mude o que está errado,

Deixe a preguiça de lado,

Viva com mais paixão.

Ajude seu semelhante,

Sinta-se mais importante,

Ouça mais seu coração!