PARTIDA! (EC)

É tempo de sair de casa

Deixar confortável abrigo

Na hora de bater a asa

Lágrima no olhar amigo

Vida seguindo seu traçado

Brotam dúvidas de monte

Vêm-me imagens do passado

Assusta gigante o horizonte

Filho! Não esqueceu nada?

Documentos e agasalhos?

Com a angústia entalada

Dou um beijo nos grisalhos

Ferro em brasa marcado

Coração no fundo quer ficar

Avisam que estou atrasado

Tempo não pode esperar...

Não acenam lenço branco...

Essas coisas não têm mais...

Sigo só, assim meio manco...

Todas partidas serão iguais?

Quem inventou a partida

Não entendia de sentimento...

Qual remédio para a ferida

A latejar no pensamento?

Tivesse mil malas e mochila

Minha saudade não iria caber

Será que volto pra Vila?

Quem sou eu para saber?

Um dia você volta, menino!

Mas, menino não mais serei...

Instante de ódio ao destino...

Acenei, disfarcei e chorei...

Este texto faz parte do Exercício Criativo - De Malas Prontas.

Saiba mais, conheça os outros textos: http://encantodasletras.50webs.com/malas.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 16/11/2009
Reeditado em 16/11/2009
Código do texto: T1926434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.