Infância (reavaliada)

Hoje em minha saudade,

Brinco com minhas irmãs,

De roda, de passa anel.

Vestimo-nos,

De fantasias de trapos velhos.

Calor de amigas que pertencem à mesma tribo, ao mesmo clã, ao mesmo berço.

Distraio o pensamento e vejo as “três-marias”, como dizia com orgulho nossa mãe,

Olho no nada e vem a imagem dos risos incontidos na hora da missa

E de tantos outros contidos com esforço na hora do jantar.

Leves, estamos vivas e seguras,

De que seremos felizes, de que as “simpatias de ano novo”,

Todas!

Darão certo.

E pomo-nos a rodar, rodar, a rodar,

E num segundo,

Olhando nossas vidas, nossos sonhos, nossos desejos,

Jurados em mesas de festa, em fogueiras de São João, em tantas falas de amor,

Confirmo que vivemos

Percebo que tentamos

Desejo que possamos

Até o fim.