JOSÉ

Ah! José.
Que se apaixonou por Maria
Que saiu da calmaria
Se fosse outra a sua amada
Não teria fugido para o Egito
Não teria sido perseguido
Ah! Justo José
Que com coragem
Não abandonou a sua amada
Enfrentou olhares obliquos
Paciente José
Que aceitou ser pai adotivo
De seu filho-Deus
Grande José
Que no silêncio santo
Foi partícipe do maior projeto divino
Que nos deu o seu Menino
Seu Menino-Deus.

19 de março, dia de São José.